Sthenelos April 14, 2013 Bloß der Lachs ist arg festgebabbt in den Bratern. Muss den zukünftig irgendwie anders machen *grübel* Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
LagarMat April 14, 2013 · bearbeitet April 14, 2013 von Stezo Bloß der Lachs ist arg festgebabbt in den Bratern. Muss den zukünftig irgendwie anders machen *grübel* Heut war ein toller Tag zum Angrillen! Zum Lachs: Probiers mal damit: Bevor Du den Lachs "einspannst", diese Fischbrathilfedingsbumsteile einölen(Pinsel oder auch getränktes Zewa) und zwar mit einem Öl mit nem hohen Rauchpunkt (z.B. raffiniertes Erdnussöl oder auch Rapsöl) und dann beim Grillen am Rand (also in einer kühleren Zone) garen. p.s.: Die Bratwürste hätt' ich später gedreht. Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
hugolee April 17, 2013 Zur Grillsaison: Wir kaufen eigentlich keine Grillsaucen, da wir das immer selbst machen. Eine kann ich dennoch empfehlen. Knorr - Honig-Senf-Dill-Sauce Die ist echt lecker. Ansonsten machen wir immer selbstgemachte - Knobibutter - Kräuterbutter - Rosmarinbutter - Tomatenbutter je nach Lust und Laune. Außerdem liebe ich die Knoblauchsoße, die meine Frau macht. Wenn es im Garten wieder Zuccini gibt, dann werden die Zuccini in 1cm dicke Scheiben geschnitten und über Nacht in Öl (mit Salz, Curry und Knoblauch) eingelegt. Anschließend abtropfen lassen und dann auf den Grill. Das schmeckt super lecker, gerne auch kalt! ...ich höre jetzt auf zu Schreiben, mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen... Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
Noob1981 April 17, 2013 welche Soßen macht ihr denn? Lieblingsrezept? :-) Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
hugolee April 18, 2013 welche Soßen macht ihr denn? Lieblingsrezept? :-) Meistens macht meine Frau die Knobisoße, da brauche ich nix anderes Wir haben einen Thermomix. Die Knobisoße ist in einem Rezeptheft von Thermomix. Wenn Du es haben magst, dann werd ich das mal in Angriff nehmen. Ansonsten haben wir meistens noch eine Butter am Start. Rosemarienbutter kann ich nur empfehlen. Gibt es mittlerweile auch von Meggle, glaub ich. ...mir läuft schon wieder das Wasser im Mund zusammen... :- Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
Mic Dezember 25, 2013 Ich bin auf der Suche nach einer guten Reibe(vorwiegend für Möhren) oder einem preisgünstigen, guten Küchengerät . Hat jemand einen Tipp? Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
otto03 Dezember 25, 2013 Ich bin auf der Suche nach einer guten Reibe(vorwiegend für Möhren) oder einem preisgünstigen, guten Küchengerät . Hat jemand einen Tipp? http://www.microplane-reiben.de/microplane-serien.html Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
gulliver Juli 21, 2014 1 Ei 50g Zucker 50g Mehl 1Msp Backpulver Fett für die Form DasEi mit der Hälfte des Zuckers zu einem dicken, weißen Schaum rühren. Den Restdes Zuckers und das mit dem Backpulver vermischte Mehl unterheben und in einegefettete Form geben. Bei 180°C hellbraun backen. Stäbchenprobe machen Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
€-man Juli 21, 2014 · bearbeitet Juli 21, 2014 von €-man Wäre Vanillezucker eine Alternative? Gruß €-man Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
€-man Januar 27, 2015 Der 5-Pfünder (100% Roggen) kommt gerade aus dem Steinbackofen. Gruß €-man P.S. Selbstverständlich keine Backmischung. Selbstgezogener Sauerteig und Roggenmehl natürlich in Bio-Qualität. Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
otto03 Januar 27, 2015 Der 5-Pfünder (100% Roggen) kommt gerade aus dem Steinbackofen. Gruß €-man P.S. Selbstverständlich keine Backmischung. Selbstgezogener Sauerteig und Roggenmehl natürlich in Bio-Qualität. beeindruckend, habe selbst noch eine (natürlich aus ursprünglich selbstgezogem Sauerteig) Sauerteigmutter, da ich z.Zt. nicht backe. Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
€-man Januar 27, 2015 habe selbst noch eine (natürlich aus ursprünglich selbstgezogem Sauerteig) Sauerteigmutter, da ich z.Zt. nicht backe. Servus Otto, solltest Du wieder anfangen, dann empfehle ich Dir eine Mutterhefe - Lievito madre - zu ziehen. Wenn Du Dir dann noch das französische Mehl T80 (steingemahlen) gönnst, dann wird das Brot "La Tourte de Meule" eine Sensation. Gruß €-man Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
otto03 Mai 7, 2017 · bearbeitet Mai 7, 2017 von otto03 gelöscht, falscher thread Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag