otto03 April 8, 2011 Es gibt schon weißen,deutschen Spargel? Wie das mit dem Sauerteig funktioniert, weiß ich. Aber mir ist das alles echt zu aufwendig. Naja, aber abgesehen davon würde es in meinem Ofen auch wirklich keine guten Ergebnisse geben. Der kann gerade so ne Pizza backen. Ich bin aber zu geizig, um da mal Geld zu investieren und abgesehen davon backe ich nicht gern. OT Geld anlegen sollte auch einen Sinn ausser der Vermehrung haben, zukünftige Gewinne könnte man zwecks Zinseszinseffekt auch in eine bessere Küchentechnik investieren, oder? Koche ebenfalls lieber als zu backen, backen ist mir in der Regel mit zuviel Disziplin verbunden. Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
vanity April 8, 2011 · bearbeitet April 8, 2011 von vanity Es gibt schon weißen,deutschen Spargel? Seit letztem Wochenende! Man muss dazu halt in der richtigen Gegend wohnen. ... Koche ebenfalls lieber als zu backen, backen ist mir in der Regel mit zuviel Disziplin verbunden. Aha, dann ist das Kochen also das Ottodrittel (und das Backen die restlichen Zweidrittel?) PS: Während das Gar-/Backgut im Ofen so vor sich hin gart/backt, könnt ihr, wenn der Abwasch schon gemacht ist und sonst nichts ansteht, statt lauter Langeweile den Thread hier durchlesen. Erkenntnis: OT Geld anlegen sollte auch einen Sinn ausser der Vermehrung haben, zukünftige Gewinne könnte man zwecks Zinseszinseffekt auch in eine bessere Küchentechnik investieren, oder? So klappt das nicht, weil die Küchentechnik dann um die Zinseszinsen teurer geworden ist. Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
otto03 April 8, 2011 So klappt das nicht, weil die Küchentechnik dann um die Zinseszinsen teurer geworden ist. Nein, nein, bei gleichbleibendem Kochvermögen bringt bessere Küchentechnik bessere Kochergebnisse, bessere Kochergebnisse führen in der Regel (meine Beobachtung) zu besserem Kochvermögen - et voilà - der Zinseszins oder auch selbstinduzierter Aufschwung. Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
LagarMat April 8, 2011 ... Koche ebenfalls lieber als zu backen, backen ist mir in der Regel mit zuviel Disziplin verbunden. Aha, dann ist das Kochen also das Ottodrittel (und das Backen die restlichen Zweidrittel?) OT Geld anlegen sollte auch einen Sinn ausser der Vermehrung haben, zukünftige Gewinne könnte man zwecks Zinseszinseffekt auch in eine bessere Küchentechnik investieren, oder? So klappt das nicht, weil die Küchentechnik dann um die Zinseszinsen teurer geworden ist. Nein, nein, bei gleichbleibendem Kochvermögen bringt bessere Küchentechnik bessere Kochergebnisse, bessere Kochergebnisse führen in der Regel (meine Beobachtung) zu besserem Kochvermögen - et voilà - der Zinseszins oder auch selbstinduzierter Aufschwung. Ach is dit schön wieder im WPF zu sein. Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
unser_nobbi April 9, 2011 · bearbeitet April 9, 2011 von unser_nobbi Probiert mal folgende asiatische Spezialität: Vorteile: leicht zu kochen wenig Zutaten (die auch noch leicht zu bekommen sind) sehr, sehr lecker Die Sauce ab 3:56 ist sehr lecker - alternativ könnte man hier aber auch irgendeine fertige Chili-Sauce verwenden (oder halt beides zusammen). Wenn man kein ganzes Hähnchen verwenden will, reicht es auch einfach ein paar Hähnchenschenkel zu verwenden. Sie sollten aber ungewürzt und mit Haut sein. Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
Fleisch April 24, 2011 aus aktuellem Anlass: Kennt wer von euch ein gutes Rezept für selbstgemachten, nicht gekauften Eistee, der nicht so bäbbeligsüß ist und trotzdem fruchtig schmeckt ? Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
otto03 April 24, 2011 aus aktuellem Anlass: Kennt wer von euch ein gutes Rezept für selbstgemachten, nicht gekauften Eistee, der nicht so bäbbeligsüß ist und trotzdem fruchtig schmeckt ? top http://www.essen-und-trinken.de/rezept/19453/limetten-ingwer-eistee.html normal http://www.waswiewo.com/kategorie_d/mache,Eistee,selbst_2796.html http://gesundesleben.at/essen-und-trinken/lebensmittel-alles-ueber-lebensmittel/getraenke/eistee-rezepte Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
Kezboard April 24, 2011 Kein Eistee, aber Zitronenlimonade: 50 g Zucker 0,1 ltr. Wasser 2 Zitronen 3/4 l Wasser 12 Eiswürfel Salz 6 Zitronenscheiben Zucker in ein Glas füllen und mit 100 ml kochendem Wasser aufgießen. So lange rühren, bis der Zucker sich vollständig gelöst hat und das Wasser klar ist. Zitronen auspressen und den Saft in eine Karaffe füllen. Zuckerlösung zufügen und gut umrühren. Mit 3/4 L kaltem Wasser auffüllen. Eine kleine Prise Salz zufügen, damit die Limonade keinen bitteren Beigeschmack bekommt. Limonade bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen. Limonade in Saftgläsern mit Eiswürfeln und Zitronenscheiben servieren. Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
fireball April 24, 2011 OK Kontravorschlag auch kein Eistee aber ein gutes Eis... Rahbaber 800gr schälen und klein scheiden 150 ml Wasser Rahbaber 10min dünsten das ganze dann Mixen und kalt werden lassen. Saft 1 Zitrone 80gr Zucker und 200ml Asti spumande unterrühren ab in die Tiefkühltruhe und alle std mal mit einer Gabel durchrühren, bis es an Crushed Ice erinnert. Guten Hunger .... Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
T.Mälzer April 25, 2011 OK Kontravorschlag auch kein Eistee aber ein gutes Eis... Rahbaber 800gr schälen und klein scheiden 150 ml Wasser Rahbaber 10min dünsten das ganze dann Mixen und kalt werden lassen. Saft 1 Zitrone 80gr Zucker und 200ml Asti spumande unterrühren ab in die Tiefkühltruhe und alle std mal mit einer Gabel durchrühren, bis es an Crushed Ice erinnert. Guten Hunger .... Kleine Anmerkung am Rande: Dieses gute Eis" müsste man dann korrekterweise als Sorbet" bezeichnen! Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
LagarMat April 25, 2011 OK Kontravorschlag auch kein Eistee aber ein gutes Eis... Rahbaber 800gr schälen und klein scheiden 150 ml Wasser Rahbaber 10min dünsten das ganze dann Mixen und kalt werden lassen. Saft 1 Zitrone 80gr Zucker und 200ml Asti spumande unterrühren ab in die Tiefkühltruhe und alle std mal mit einer Gabel durchrühren, bis es an Crushed Ice erinnert. Guten Hunger .... Kleine Anmerkung am Rande: Dieses gute Eis" müsste man dann korrekterweise als Sorbet" bezeichnen! Kleine Anmerkung am Rande: Dieses "Sorbet" müsste man dann korrekterweise als "Granité" bezeichnen! Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
fireball April 25, 2011 Anmerkungsweise könnt ihr es nennen wie ihr wollte, schmecken tuts. Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
LagarMat April 25, 2011 Hey Tino, denkst Du Dir diese Rezepte eigentlich selbst aus oder liest Du die irgendwo? Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
T.Mälzer April 25, 2011 Kleine Anmerkung am Rande: Dieses "Sorbet" müsste man dann korrekterweise als "Granité" bezeichnen! Oh, oui, natürlisch hast du recht. So speziell wollte ich eigentlich aber nicht werden. Anmerkungsweise könnt ihr es nennen wie ihr wollt, schmecken tuts. Ganz klar, aber auch hier gilt: Immer die Genuss(schein)bedingungen beachten! Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
RedSpekulatius Juli 24, 2011 Ist jemand in einem Forum angemeldet in dem sich seine eigenen Rezepte aufschreiben lassen und man auch andere Rezepte von der Gemeinschaft favorisieren kann? Möchte gern ein digitales Kochbuch anlegen Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
BondWurzel Juli 24, 2011 · bearbeitet Juli 24, 2011 von BondWurzel Ist jemand in einem Forum angemeldet in dem sich seine eigenen Rezepte aufschreiben lassen und man auch andere Rezepte von der Gemeinschaft favorisieren kann? Möchte gern ein digitales Kochbuch anlegen Für solche extrem akademischen Fragen ist Herr Dottore C. Financiere zuständig, der gibt aber überall seinen Senf mit dazu. B) Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
LagarMat Oktober 6, 2011 · bearbeitet Oktober 6, 2011 von Stezo Guten Morgen zusammen! Esst ihr auch grad ein Brot? Von einem Bäcker der selbst aufbackt? Schaut euch das mal an. Klick Ich kann hier nur meine Empfehlung für eine Brotbackmaschine für weit weniger als 50€ nachdrücklich wiederholen. Das Brot anzusetzen dauert eine Minute und nach 3 Stunden haben wir ein leckeres und vor allem (im wahrsten Sinne) preiswertes Brot, wo man genau weiß, was drin ist. Wenn man dann noch eine Biobackmischung verwendet, bezahlt man anstatt 0,50€ halt 0,80€ für ein 750g-Brot aber dafür ist auch keine E-Nummer oder sonstwas bedenkliches drin. Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
Fleisch Oktober 11, 2011 So kämpft die Branche um ihr Image10.10.2011, 18:25 Uhr Verbraucherkritik und Lebensmittelskandale: Nahrungsmittelhersteller stehen derzeit oft in der Kritik. Die Messe Anuga soll dazu beitragen, den Ruf der Branche zu verbessern - um dann der Billigfalle zu entkommen. http://www.handelsblatt.com/unternehmen/industrie/so-kaempft-die-branche-um-ihr-image/4736530.html Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
Sthenelos August 17, 2012 Essen, Espresso, Schnaps und jetzt BIer - von allem jede Menge. Herrlich! bald ist der Sommer vorbei Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
€-man August 17, 2012 Sthenelos, da habe ich mir für die Flossenträger etwas zugelegt. Prima Sache! Mein Link Gruß -man Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
Sthenelos August 17, 2012 Sthenelos, da habe ich mir für die Flossenträger etwas zugelegt. Prima Sache! Mein Link Gruß -man Bestellung am Montag. Danke! Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
vanity August 17, 2012 Herrlich! bald ist der Sommer vorbei Kann ich nicht nachempfinden! Sthenelos, da habe ich mir für die Flossenträger etwas zugelegt. Prima Sache! Wer Birnen-Apfel-Most trinkt, der isst auch Flossenträger. Guten Appetit! Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
otto03 August 17, 2012 Ist jemand in einem Forum angemeldet in dem sich seine eigenen Rezepte aufschreiben lassen und man auch andere Rezepte von der Gemeinschaft favorisieren kann? Möchte gern ein digitales Kochbuch anlegen http://www.chefkoch.de/ Was ist ein digitales Kochbuch? Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag