Matthew Pryor Mai 30, 2013 · bearbeitet Mai 30, 2013 von Matthew Pryor Der Vertriebs-A*i Mehmet Göker ist zurück Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
Superhirn Juni 3, 2013 evangelische Kirche: Prälat Gehalt Der hohe Kirchenmann (Monatsgehalt: 7800 Euro) wurde nach Abschluss des Disziplinarverfahrens in den sogenannten Wartestand versetzt und bezieht derzeit weiterhin seine Bezüge Nicht schlecht was man da so "verdienen" kann .... Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
Ramstein Juni 3, 2013 Cheese comes from plants and fish fingers are made of chickenResearch conducted by the British Nutrition Foundation (BNF) among over 27,500 children across the UK, shows that nearly a third (29 per cent) of primary school children think that cheese comes from plants, one in ten secondary school children believe that tomatoes grow under the ground, and nearly one in five (18 per cent) primary school children say that fish fingers come from chicken. Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
Stairway Juni 4, 2013 Sprachreform an der Uni Leipzig: Guten Tag, Herr Professorin Das ist ein Novum in Deutschland: Nach 600 Jahren Männerdominanz schwenkt die Uni Leipzig radikal um und setzt nur noch auf weibliche Bezeichnungen: Der Titel "Professorin" gilt künftig auch für Männer. "Jetzt läuft das mal andersrum", freut sich eine Befürworterin im Hochschulmagazin "duz". ... Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
Akaman Juni 4, 2013 · bearbeitet Juni 4, 2013 von Akaman Neulich in der Fussgängerzone: (edit: vorübergehend entfernt) Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
Drella Juni 4, 2013 Sprachreform an der Uni Leipzig: Guten Tag, Herr Professorin Das ist ein Novum in Deutschland: Nach 600 Jahren Männerdominanz schwenkt die Uni Leipzig radikal um und setzt nur noch auf weibliche Bezeichnungen: Der Titel "Professorin" gilt künftig auch für Männer. "Jetzt läuft das mal andersrum", freut sich eine Befürworterin im Hochschulmagazin "duz". ... Das könnte keine Satiriker(in) besser. Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
checker-finance Juni 4, 2013 ... Das könnte keine Satiriker(in) besser. Aber sprich das nicht auf die Anrufbeantworterin. In den Strafrechtsvorlesungen wird dann wohl auch konsequent nicht mehr von Tätern, sondern nur noch von Täterinnen gesprochen und Diebinnen, Räuberinnen, Vergewaltigerinnen stehen stellvertretend auch für männliche Täter. Sehr wohltuend finde ich aber, dass dann endlich der Mißbrauch des Gerundivs, "Studierende", entfällt. Cheese comes from plants and fish fingers are made of chickenResearch conducted by the British Nutrition Foundation (BNF) among over 27,500 children across the UK, shows that nearly a third (29 per cent) of primary school children think that cheese comes from plants, one in ten secondary school children believe that tomatoes grow under the ground, and nearly one in five (18 per cent) primary school children say that fish fingers come from chicken. Ist das denn so falsch, was die Kinder da denken? Absurd und hanebüchen ist eher die Vorstellung, dass das, was wir im Supermarkt kaufen, direkt von der Kuh dahin gekommen ist. Der industrielle Verarbeitungsprozeß von Milch zu Käse findet doch wohl in der Fabrik statt. Und was in Fischstäbchen drin ist, ist zumindest eine offene Frage. Wenn Hühnchenkarkassen billiger sind als Fischreste, dann ist die Wahrscheinlichkeit hoch, dass die Fischstäbchen zumindest zum größten Teil aus Hühnchenkarkasse bestehen. Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
LagarMat Juni 4, 2013 · bearbeitet Juni 5, 2013 von Stezo Wenn Hühnchenkarkassen billiger sind als Fischreste, dann ist die Wahrscheinlichkeit hoch, dass die Fischstäbchen zumindest zum größten Teil aus Hühnchenkarkasse bestehen. Fischstäbchen werden für gewöhnlich nicht - zumindest nicht in Deutschland - aus Fischresten sondern hauptsächlich aus Filet hergestellt. Ich glaube zu mindestens zwei Drittel. Das ist im deutschen Lebensmittelbuch so festgehalten. Das Lebensmittelbuch selbst ist zwar kein Gesetzbuch, jedoch wird im LFGB auf das Lebensmittelbuch verwiesen, womit es faktisch Rechts-Charakter hat. edit: Hier der Auszug aus dem Deutschen Lebensmittelbuch zu Fischstäbchen: a)Fischstäbchen: panierte Fischportionen länglicher Form, in der Regel vorgebraten, aus Blöcken von praktisch grätenfreien Fischfilets (auch in Streifen geschnitten und/oder mit bis zu 25 Prozent zerkleinertem Fischfleisch), bei denen das Gewicht des einzelnen panierten Fischstäbchens in der Regel 30 g beträgt. Nicht grätenfreie Fischstäbchen aus Blöcken von Fischfilets (auch geschnitten) mit Stehgräten enthalten kein zerkleinertes Fischfleisch. zu finden hier Es sind also deutlich mehr als zwei Drittel Fischfilet drin. LeitsaetzeFische.pdf Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
Akaman Juni 4, 2013 Es sind also deutlich mehr als zwei Drittel Fischfilet drin. Jedenfalls sollte es so sein. Ebenso wie in Rindfleischprodukten deutlich weniger als ein Drittel Pferdefleisch drin sein sollte. Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
LagarMat Juni 4, 2013 · bearbeitet Juni 4, 2013 von Stezo Es sind also deutlich mehr als zwei Drittel Fischfilet drin. Jedenfalls sollte es so sein. Ebenso wie in Rindfleischprodukten deutlich weniger als ein Drittel Pferdefleisch drin sein sollte. Ja, das stimmt. Dennoch ist es nicht vergleichbar. Zumindest nicht bei Fischstäbchen. Das kann man sehr gut erkennen, wenn man mal ein Fischstäbchen auftaut und seziert. So ähnlich sind sich Hähnchen und Seelachs nicht. Weder in Farbe noch Struktur oder Geschmack des Fleisches. Und dass ein sehr hoher Filetanteil bei den Fischstäbchen vorhanden ist, kann man auch gut erkennen. Das untergejubelte Pferdefleisch ist da ne andere Hausnummer, da es quasi immer als gegartes Hackfleisch gefunden wurde. Da kann man dann mit dem bloßen Auge nix mehr erkennen. (Und glaubt ma nicht, dass das vorbei ist mit Mr.Ed. Das läuft alles schön weiter. Frau Aigner ist immer groß im Floskeln schwingen, aber ändern tut sie sehr wenig. Die Lasagne ist ja zwischendurch auch nicht wirklich teurer geworden.) Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
Akaman Juni 4, 2013 Es ist mir offenbar nicht gelungen, die Unterschiede zwischen "Leitsätzen" und real life deutlich genug herauszuarbeiten. Das ist bedauerlich und tut mir Leid. Im Ernst, Freund Stezo: ich denke, ich kenne deine Vorstellungen von Ernährungsweisen so in etwa (und wenn das so richtig ist, stimmen sie in vielen Punkten mit den meinigen überein). Warum sind denn jetzt plötzlich ausgerechnet Fischstäbchen so erstrebenswert? Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
LagarMat Juni 4, 2013 · bearbeitet Juni 5, 2013 von Stezo Warum sind denn jetzt plötzlich ausgerechnet Fischstäbchen so erstrebenswert? Es gibt wenige Fertigprodukte (mir fällt grad keins weiter ein), in denen so gut erkennbar ist, ob es sich um gute oder schlechte Qualität handelt, also der Unterschied zwischen Leitsätzen und real life sehr gut auszumachen ist. Abgesehen vom hohen Anteil an Panade ist mir noch kein Fischstäbchen untergekommen, wo ich die Qualität in Frage stellen musste. Hinzukommt, dass Fischstäbchen, ob der Art und Weise der Herstellung hygienisch einwandfrei sind. Man bekommt dort also für kleines Geld hochwertiges Fischfleisch. Ich suche beim Kauf aber auch immer Fischstäbchen aus Seelachs aus. Das ist auf den Packungen ja gut erkennbar, wenn man richtig hinschaut. Die Seelachsfischerei ist sehr effizient und bestandsschonend geworden. Ich weiß grad nicht genau, wie die Netzart heißt, die heutzutage benutzt wird, aber sie produziert nur einen sehr geringen Beifangprozentsatz im einstelligen Bereich. Sowohl zu kleine, als auch zu große Fische gehen nicht ins Netz, außerdem fängt das Netz in der richtigen Wassertiefe. Das war noch vor 15 Jahren ganz anders. Also einer der wenigen Fische, wo man sich heut noch keine Gedanken machen muss, eine bedrohte Art zu vertilgen. Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
Akaman Juni 4, 2013 · bearbeitet Juni 4, 2013 von Akaman Also einer der wenigen Fische, wo man sich heut noch keine Gedanken machen muss, eine bedrohte Art zu vertilgen. Leider ist der Elefant kein Fisch, sonst würde ich ihn an dieser Stelle empfehlen. Wohl wissend, dass 99% derjenigen, die noch nie im südlichen Afrika waren, mir wütend widersprechen werden. Stezo, mein Freund, du hast mich überzeugt: meinen Proteinbedarf werde ich ab sofort überwiegend mit Fischstäbchen decken. Die Panade kann man wahrscheinlich abkratzen, oder? Was ist eigentlich besser: Fischstäbchen (FS) rotweiss oder FS weiss oder FS rot? [irony] und [/irony] bitte selbst dazudenken. Stezo, mein Freund ist übrigens nicht [irony]. Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
LagarMat Juni 4, 2013 · bearbeitet Juni 4, 2013 von Stezo Also einer der wenigen Fische, wo man sich heut noch keine Gedanken machen muss, eine bedrohte Art zu vertilgen. Leider ist der Elefant kein Fisch, sonst würde ich ihn an dieser Stelle empfehlen. Wohl wissend, dass 99% derjenigen, die noch nie im südlichen Afrika waren, mir wütend widersprechen werden. Da kommste aber für den europäischen Massenmarkt nicht hin. Weder von der Menge her, noch vom Kliopreis. Andererseits würde es eh keiner kaufen. Hast Du schonmal Elefant gegessen? Wie/wonach schmeckt das Fleisch? Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
Akaman Juni 4, 2013 Hast Du schonmal Elefant gegessen? Wie/wonach schmeckt das Fleisch? Der Rüsselträger gilt - in völliger Verkennung der Realität in vielen afrikanischen Ländern südlich der Sahara - immer noch als endangered species. Jedenfalls im Sinne von CITES. Ich werde also hier nicht posten, ob und wann und/oder wie ich gegen diese Vorschriften verstossen habe, und ich bitte um dein Verständnis dafür. Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
LagarMat Juni 4, 2013 Dann verstehe ich aber nicht, warum Du den Elefanten empfehlen würdest, wäre er ein Fisch. Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
Akaman Juni 4, 2013 Dann verstehe ich aber nicht, warum Du den Elefanten empfehlen würdest, wäre er ein Fisch. Das wiederum verstehe ich nicht: ich halte E-Fleisch für eine (zugegeben: keineswegs massenmarkttaugliche) Proteinalternative. Allerdings sprechen derzeit internationale Verträge, die zT schwachsinnig, aber jedenfalls verbindlich sind, dagegen. Wir können aber gern weitermachen: wäre die Termite ein Fisch ... (und nein: Termiten habe ich selbst noch nicht gegessen - nur anderen dabei zugesehen). Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
LagarMat Juni 4, 2013 · bearbeitet Juni 4, 2013 von Stezo Wir reden aneinander vorbei. Jetzt habe ich Deine Edits oben gesehen. Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
Akaman Juni 4, 2013 · bearbeitet Juni 4, 2013 von Akaman Jetzt habe ich Deine Edits oben gesehen. Es geht also doch ... Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
checker-finance Juni 4, 2013 Wenn Hühnchenkarkassen billiger sind als Fischreste, dann ist die Wahrscheinlichkeit hoch, dass die Fischstäbchen zumindest zum größten Teil aus Hühnchenkarkasse bestehen. Na wenn diese These mal nicht für ne Doktorarbeit ausreicht. Fischstäbchen werden für gewöhnlich nicht - zumindest nicht in Deutschland - aus Fischresten sondern hauptsächlich aus Filet hergestellt. Ich glaube zu mindestens zwei Drittel. Das ist im deutschen Lebensmittelbuch so festgehalten und daran haben sich die Hersteller zu halten. Das Lebensmittelbuch selbst ist zwar kein Gesetzbuch, jedoch wird im LFGB auf das Lebensmittelbuch verwiesen, womit es faktisch Rechts-Charakter hat. Die Fischfilets sind ja wesentlich teurer, als die Fischreste, also ist die Chance ja noch größer, dass die Fischstäbchen zumindest zum größten Teil aus Hühnchenkarkasse bestehen. Die Vermutung der britischen Kinder, dass Fischstäbchen aus Hühnchen bestehen, finde ich deutlich weniger hanebüchen als die Vorstellung naiv, alles was in Deutschland vorgeschrieben sei, werde auch eingehalten. Vollende einfach mal folgenden Satz: Soylent Green is .... Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
checker-finance Juni 4, 2013 Die Fischstäbchen hat checker ins Spiel gebracht. Warum gerade die musst Du ihn fragen. Hab ich nicht und muß er nicht. Lies einfach den Beitrag, auf den sich meiner bezog. Aber wozu auch zuerst lesen, bevor man herumblökt.... Macht doch keinen Spaß. Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
LagarMat Juni 5, 2013 Das ist ja jetzt echt Realsatire. Und ich hab's nicht gerafft. :'( Ich hatte nur das mit dem Käse ge- und die fish fingers überlesen. Sorry checker. Werde meine Beiträge mal ein wenig bearbeiten. Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
Akaman Juni 5, 2013 Das ist ja jetzt echt Realsatire. Und ich hab's nicht gerafft. :'( Ich hatte nur das mit dem Käse ge- und die fish fingers überlesen. Sorry checker. Werde meine Beiträge mal ein wenig bearbeiten. Lass' doch die Satire lieber so, wie sie ist! Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
WOVA1 Juni 5, 2013 Auch nicht schlecht: HB -Steuersünder in NRW - Selbstanzeigen nicht willkommen Bitte legen sie doch ihre Selbstanzeige auf den grossen Haufen - wir bearbeiten sie dann, wenn wir mal mehr Geld bekommen . Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag
LagarMat Juni 5, 2013 Ich weiß von mehreren Bekannten, die Landesbeamte in Polizei und Justiz sind, sowie von einem Kumpel, der als Jura-Student gerade beim Sozialgericht Berlin ein Praktikum abgeschlossen hat, wie hoffnungslos unterbesetzt also unterfinanziert diese Bereiche sind. Da geht es ja immer nur in eine Richtung --> Stellenkürzungen. Gerade bei der Landespolizei. Die Polizisten müssen Überstunden bis zur körperlichen Erschöpfung ableisten ohne dass sie real jemals abgebummelt werden könnten. Staatsanwälte, Schbearbeiter und Richter ersticken in Fällen. Einfach weil es zu wenig Personal gibt. Ich kann mir sehr gut vorstellen, dass das in den Finanzämtern genauso ist. Warum sollte es auch anders sein? Beamte und streiken is ja immer sone Sache. Dienst nach Vorschrift ist ein probates Mittel. Blöd, dass man sich dann von Seiten der Landesregierung ins eigene Fleisch schneidet, wenn man konkrete Wahlversprechen nicht einhält. Diesen Beitrag teilen Link zum Beitrag